公告版位
健身烹飪相關訊息接洽請Mail至 Bloodranbo@gmail.com,謝謝!

在養成固定的運動習慣之前,大家應該有聽過一個神話:如果你天天運動已經成了習慣,忽然停止運動的前幾天你會覺得渾身發癢的想運動。

哇!運動上癮真的有如此神奇?隱藏角色曾經很認真地想要讓老婆養成「不運動就會癢」的習慣,但是就算軟硬兼施,還是無法成功,有天無聊逛著老婆的臉書,一張又一張的衣服穿搭照下面的留言全部都是「女神」「好瘦喔」「正翻了」,而且這種po文特別多,我也為了拍這種照片花了很多精神體力,忽然靈機一動,連結到前兩天看到的KISS法則「Keep Simple & Stupid」-好方法就是簡單又容易執行,說不定制約反應可以派上用場!

制約反應最有名的實驗就是伊萬·巴甫洛夫的狗。本來狗看到食物才會分泌唾液,但實驗者給狗食物前,先鳴起特定的鈴聲,以後狗聽到特定的鈴聲,就算沒看到食物也會分泌唾液。

套用到老婆身上,為了達到制約反應效果最大化,自創了以下SOP:
撞見老婆運動中:馬上先來一個驚嘆句,「好瘦喔」「好Fit喔」「好性感喔」~ 至少2次。
老婆運動狀態下:必定端上一杯開水或者飲料,然後盡可能做家事掃地餵寵物煮飯種種U質行動。
老婆運動後:不管重量組數時間如何,必定要補上一句「厲害耶!」且充滿崇拜之意。

怎樣都要把一運動就可以跟家庭美滿世界和平做上連結,,隱藏角色很少稱讚人,老婆聽到這麼誇張露骨的稱讚馬上就渾身起了雞皮,夾雜運動造成的不快和理性判斷打從心理表示你根本滿口唬爛,但就算我的稱讚詞跟菜市場賣衣服的歐巴桑一樣市儈,也知道彼心深處某個角落已經難掩興奮之情~~

而且漸漸的提高層次
運動後出門拍照:好瘦喔~ 腰線好明顯喔~ 背部都緊實了~ 瘋狂連發稱讚。
運動後出門吃飯:會不停的慫恿推薦點比較貴的排餐,補充蛋白且達到安慰作用。
運動後出門約會:會在老婆不知情的情況下,訂電影票或者她喜歡的餐廳來度過有運動的一周結尾。
老婆絕對是:運動萬歲!!
開花噗GI開花噗GI開花噗GI
  

相反的,如果老婆怠惰了好幾天都沒運動
沒運動出門拍照:你下巴都跑出來了,很難抓角度 (殺傷力超強,一向小心慎用)
沒運動出門吃飯:烤雞腿不准吃脆皮、菜不要吃超過三樣...
沒運動出門約會:我都隨便,看你想去哪裡都好。
憂鬱噗GI  憂鬱噗GI憂鬱噗GI

這種恐怖的差循環只要體會個兩三次,慢慢也形成了一種複雜的制約;
運動=稱讚+美食+美麗+情感豐收沒運動=醜陋+節食+情感匱乏。對腦波弱又玻璃心的老婆起了相當程度的制約作用,一想到食物就開始運動(?)

所以各位觀眾,以後看到西喜漂亮的照片,想留言稱讚時,可以把「好正啊~」改成「妳今天有運動對吧?!好正啊~」並點個讚,小弟就會感激不盡,3Q!

文章標籤
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嘰哩咕
  • 西喜和藏色二位實在搭配得很好 請繼續加油
    常常看文時 嘴角會自動上揚 藏色你實在太有才 有心 太感動了
    西喜真的體態不同了 曲線明顯 皮膚有由內透出光來的那種亮法 我句句真誠唷
    私心以為這運動洗腦學的點真是好極了 有時就是敗在那幾秒的軟弱就....沒運動了
    接下來就容易自我放棄 金害 西喜有藏色醬的教練 讚呀
    請繼續和大家分享你的創意 881
  • 感謝你的應援!
    雖然很多是攝影角度跟濾鏡問題,但體態只要改變一點點,以前要努力找的角度,現在變成能夠做到優點放大,也是一種進步啦!
    而隱藏角色還不算教練啊,只是「山豬訓練師」,我會繼續加油朝教練邁進的~

    隱藏角色 於 2015/10/22 10:56 回覆

找更多相關文章與討論