依稀記得是三年多前,有登山習慣的老爸受到有路跑習慣的山友慫恿,加入了地方上的馬拉松隊伍。雖然還沒有向本人證實,不過老爸有很嚴重的椎間盤突出,可能是因為登山活動到後期爬大山不但要負重,還伴隨著大自然變化的危險性,這對一向自我要求甚高的老爸而言,長途耐力路跑可能是最佳的選項,所以毅然決然地全心投入這個領域,連同老媽也一起於2012年底虎尾馬跑了初馬,兩老退休也沒事做,之後也兼任地方路跑隊的志工,也交了一大票的朋友。

而隱藏角色雖然運動目標志在肌力成長,平日不會進行超過半小時的有氧運動,但家人如此投入,就算月跑量小於5K,還是拉著老婆報名了半馬&10K,除了設立目標督促自己運動,也可以回家跟家人鄰居朋友聚聚,如同參加地方上的大慶典,感受濃濃的人情味,並且這在某種意義上是參與父母的社交圈,每年都要參加露個臉讓大家知道隱爸有個乖兒子(?)去年當然也參加了,當時的主題是「高鐵」,還結合虎科大的校慶。


完跑紀念牌

而今年就是與地方公所合辦,因為歷年來以補給豐盛、費用合理、聞名,這次不但報名提前截止還人數爆增到9200人。賽前還有舉行記者會,隱藏角色的父母都在現場幫忙。老爸還很興奮的貼連結給我,兒子啊林北上新聞了~~


而馬拉松起跑地點就在離老家摩托車5分鐘的虎尾農工運動場,半馬起跑時間為06:45,睡到6點都沒問題啊~~
早起一到會場,就看到半馬組起跑陣線前面有電音三太子助陣!

但三太子很顯然開跑後就立刻棄權了,原本還有點期待是COS跑。可能忘了帶風火輪出門。

隱藏角色賽前練跑量半年來只有5K,穿上超級英雄裝跟超人借力,祈禱不要被回收....
跑輸人沒關係,裝備不可以輸人

帽子:跟老爸借的
上衣:UA 超級英雄壓縮衣
腰帶:FLIPBELT (裝手機)長跑聽音樂插耳機線穿過上衣通過領口,線比較不會晃
短褲:UA (非必要但是我害羞)
長褲:CW-X 壓縮褲
襪子:TABIO 馬拉松機能襪
鞋子:Nike 寬楦慢跑練習鞋

起跑之後,覺得手機拿進拿出還要停下來插耳機線很麻煩,所以照片不多....

一路上就是繞著虎尾郊區,隨處可見這樣的農田,這個是虎尾特產的花生採收,機台採收過的土裡還有殘留很多沒採到的花生,後面的農婦就是跟著撿收,然後有些農田主人也開放撿收過的農田讓你二度撿收,這就是以前大家口中的撿花生了,隱藏角色小時候去撿過一次,非常累,一小時撿不到半斤,所以下定決心要努力讀書,不然以後撿土豆好辛苦。

5~6K處第一個有食物的補給站,沿路上的補給站幾乎都是地方廟宇的廣場就是虎尾馬的特色,志工都有穿虎馬黃衣服,沒有穿制服的多是共襄盛舉的鄉民。

5K處的補給已經出現臉盆裝的魚丸,但是精彩的還在後面

現煎的蔥油餅銷路非常好,旁邊的大鍋不停地在滋滋作響瘋狂產出


沒吃早餐,空著肚子來果然是對的,記得跑別的路跑千萬不要學習,只有虎尾馬可以放心吃補給!
雖然一吃速度就慢下來了,但其實成績已經不重要了,我要吃!!

來到11K處不得了,鋼管辣妹吉普車隊放送超強音浪,讓我想起中元普渡,聽說車隊是由附近的毛巾工廠贊助。

本來只是要拿「舒跑」的,但手上這杯金黃色液體還冒出濃密泡沫,一看地上的空罐才發現這杯舒跑並不單純,就是啤酒暢飲

啤酒配餅乾&巧克力好像太血糖....



靠著辣妹與啤酒繼續往下跑到15K處,廉使里的永興宮處補給根本就是吃包肥!!
飲料除了礦泉水跟運動飲料,竟然還有咖啡、粉圓、山粉圓三種給你任選!

固體食物就有
豬腳、德國香腸(附大蒜)、炸雞塊、炸花枝丸、水餃、炒蛋、炒豬肉片 (肉類)
薯條、蘿蔔糕、豬血糕、豆干 (澱粉類)
這個站點讓我停留了20分鐘,加上隱藏角色就住在這個里,還跟認識的工作人員哈拉了幾句。





離開15K後,就非常靠近終點了,20K處路上有很多的大砲捕捉。跑過幾次路跑就知道,越靠近終點就越會有攝影師瞄準你!
這張是親友團拍的,過去打招呼才發現沒看到我,要我退回去重跑重拍 囧rz 

在嘉南大郡這邊有個小劇場,對攝影機敏感的絕對不只我一個。(感謝運動筆記)


<純粹搏君一笑,我沒有生氣啊>

最後就是在眾人的目光下回到終點了,雖然全程平地,但時間早就超過三小時半,可這是歡樂的虎尾馬,怎麼可能關你的門XD

讓老婆在終點等了2個小時,真的辛苦她了

回到終點當然就是繼續吃!除了選手會收到的排骨便當以外,現場還有肉片貢丸蘿蔔湯可以吃到飽,吃到滿!


最後領取完賽禮就可以回家了!
這次除了賽前收到的虎馬紀念服以外

還有虎馬福袋 (可以插入A4成績證明) 以及紀念毛巾/獎牌/米粉/營養棒/碳酸飲料/米粉/還有台糖贊助的二砂一包(囧rz,絕望餐不可能用砂糖啊~~)各位鄉親,這樣才900元報名費(扣掉晶片退回100元以後),厲害吧!

心動的話,我們明年虎尾見囉!!

, ,
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()