話說隱藏角色的腳底沒有硬皮,是汗腺發達,腳底會流很多汗的體質,每次運動只要有流汗就是一步一腳印。

赤腳體能訓練只要時間一長,感覺就像是蝸牛滑水。

當然選購鞋子的時候,也會選擇「通風排熱」為主要訴求,這雙練習鞋雖然其貌不揚,但已經陪我征戰過4次半馬。
上面密密麻麻的全是通氣孔,可以隱隱約約看到襪子。

 

也就是這超透氣的運動鞋,某次運動後跟老婆同車,老婆嫌冷氣太乾,把出風口轉為「向下吹出」,不得了,我只感覺冷風吹進我的襪,滿車生香瞬間變成活動式毒氣室,老婆差點跳車逃生。
當周直接被老婆抓著去買「排汗止臭襪」,但感覺上問題並沒有真正的解決,可能連鞋子也要買新的吧。

 此時這個模們特!織步加Walkplus挺身而出推薦長效除臭襪給隱藏角色試用,半信半疑自己的腳臭還有沒有救之下,參加了這次的測試。
織步加Walkplus提供了三雙不同的襪子給隱藏角色試用。

1.奈米醋酸銀系/休閒紳士襪

這是日常上班時所穿的襪子,做得較薄且貼腳,的確是符合relax訴求。 

10小時後下班後脫襪一看,隱藏角色的小腿上有微微襪印,但並不會發癢,長時穿戴的舒適性很不錯。

重點是味道!原味襪子整個貼到鼻子上還是可以聞到腳臭,但感覺減少60%鹹魚度,很好!你已經很努力了,進洗衣袋安息吧!
(後來隔天拿起來聞竟然沒味道了,這代表放一放還可以拿回來繼續穿?!)


2.奈米醋酸銀系/運動款

襪體較厚且感覺纖維感較硬(與市面上的毛巾底相比的話),這雙穿著去健身房重訓,進行了一小時的體能訓練。
包覆加強的地方還有兼顧一點吸震跟透氣,防臭材料在此時接受了最嚴苛的腳汗考驗!
感覺上吸>排,應該是比較厚的關係吧!隱藏角色此時腳汗多到凡走過必留下痕跡!


剛脫下的原味襪子丟到老婆面前,老婆打死不聞....

好吧,自業自得,照舊整個貼到鼻子上用心感受,減少40%鹹魚度,很好!你已經很努力了,進洗衣袋安息吧!

只可惜這款運動襪對於腳踝與其上部的包覆部分比較緊,穿久是會有勒痕會發癢的,而且有點老氣,我該選帆船襪的...

3.運動型五趾襪

五趾襪雖然不是用除臭纖維,但味道通常來自腳趾間的濕氣無法排出而滋生,五趾襪的趾間包覆吸汗可以減少異味,這對隱藏角色這個腳汗王也適用。
雖然隱藏角色並非專業跑者,可以察覺細微的裝備變化,但這雙五趾襪織法所帶來的機能性,經過5K慢跑驗證後,貼腳度透氣度明顯比前兩雙還好,而且感覺很炫也增加了不少信心!信心很重要啊!

隱藏角色需要腳底的止滑墊,這可以固定腳底於跑鞋內的位置,以免腳指過度撞擊鞋尖造成瘀血(當然這跟跑姿有關)

跑襪當然必備腳後跟的保護

 

隱藏角色日常都是穿5雙99元的夜市襪,但這個系列一穿就回不去了....吸/排/貼/輕/除臭能力就是一分錢一分貨。
體驗之後隱藏角色經過襪子賣場都會特別注意,有很多相同訴求的襪子以超低價格在販賣,但不論材料/織法/功能性還是可以看出差異,而且織步加Walkplus堅持守在彰化MIT,衝著這點也請大家多多支持本土廠商了!

織步加Walkplus官網:http://www.walkplusmit.com/
織步加Walkplus臉書:https://www.facebook.com/walkplus/?fref=ts


, ,
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()