自從今年開始減少電玩時間,投入不同面向的生活以來,每周末排定的就是煮神奇早午餐、指導老婆運動、當腳架人、然後空出一個悠閒寫文的時間,配合老婆的呼吸,走入「部落客」的生活。

這篇文不分享美食、不分享穿搭,也沒有商業合作,純粹跟大家分享生活的腳步。
可是,寫文當然要搭配下午茶!(Ink coffee)

回想14年前,還是青春年華的大二學生,我沒日沒夜的埋頭於網路遊戲,連女友也拉著一起泡網咖;翹課衝等、熬夜包台是常有的事,不知道為什麼,這段荒唐的日子,就好像眷村老兵談抗戰一樣,你不會想要再過一次,但是只要一提起就是口沫橫飛,老子當年可是轟轟烈烈。
先不論孰優孰劣,既然過去已從電玩中領悟到「有效率做事的分析法」還有「屏除個人情緒的毅力」,我也一直思考怎麼從現在的生活得到一些人生學習。
(這個保持思考的態度很有用啊,把我過去打電動的日子都去汙名化了)

這個「鞭策老婆成為美魔女部落客的養成遊戲」,身為培養者,需要不停的充實三個面向的技能。

營養:吃七動三,重要度排第一。
從食材購買,營養成分比例調配,餐點製作,目前都有了基礎。
但是最近開始感覺缺乏變化,開始涉獵相關書籍,這本"4F料理生活家經典課程"在咖啡廳看過一眼之後印象深刻,老婆一看到我有興趣,立刻手刀買下...
要準備自己沒有挑戰過的料理,因為無法預測結果,就像離開舒適圈,抱有一點不安。
但這個重要的技能頁(請參考Diablo系統)當然要先點滿啊~
 
希望某天可以全部內化為自己的獨特減脂食譜!

運動:對於第二重要項目而言,隱藏角色幾乎每天都會涉獵相關知識,思考怎樣的菜單才適合老婆,也有請個人教練,受傷期間除外每周都會上課學習&練習。
說真的,打了30年電動的身體不是一年的期間可以彌補回來的,肌肉太少、肌力不足不均、控制能力差、能量系統弱、姿勢異常,所有新手會遇到的問題全部都正在一一經歷、克服當中,看過周遭專業人士的專業動作,完全沒有自信能夠像其他體育部落客一樣,可以放上自己的練習影片。(但是合(一ㄝˋ)作(ㄆㄟˋ)文已經放一堆了嘿嘿嘿)
將自己的實際經驗,實證在老婆身上一起練習,也是不停的審視自己有沒有正確學習內化的過程。等到姿勢標準的像教科書一樣,再跟各位分享影片囉!

跟戰繩搏鬥! (photo by 小蔣)


攝影:抱著「山豬身材不可能拍成獵豹身材」的想法,路過該點的技能都只點了一點,一直沒有把單眼拿出來好好研究過。跟烹飪一樣,匠氣太重無法表現出自然美。
素材如果本身高級,只要好的光線就可以引出本身的優點。
食材如果本身高級,一點適當的調味就可以引出本身的美味。
所以大家若覺得西喜變漂亮了,應該不是攝影技巧,是有在運動的關係喔!!(繼續洗腦)
懸崖上的隱藏角色&鏡頭下的老婆

逆光照的練習(photo by 西喜)

將這三個技能都默默的點滿,就是隱藏角色往後幾年的生活目標了,人生就是不停斷學習的累積,朝目標前進!


創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()