公告版位
健身烹飪相關訊息接洽請Mail至 Bloodranbo@gmail.com,謝謝!

上週某天晚餐老婆忽然暴走,說什麼今天一定要吃到澱粉,直奔餃子館點了蔥油餅/蘿蔔糕/燒賣五顆,還吃了我的鍋貼,20分鐘內吃完之後開始不停的該該叫
「我吃不下了,我好難過」「我要肥炸了」「後悔莫及下次要幫我踩煞車...」「喔噢噢噢噢噢吼吼吼吼吼~~~」
瞬間!忽然神色一轉
完了血糖控制要走回頭路了以後老公做餅給我吃好不好啊,拜託啊~好不好啊~拜託啊~好不好啊~拜託啊~好不好啊~」
竟然把自己的飲食失控責任分攤到我身上!這是大絕招啊~~
赫然想起這天(時值3/14)好像是白色情人節...等等,夫妻也要過情人節嗎? 我2/14沒有收到巧克力也要回禮嗎?
算了,總得有人先製造浪漫吧!一向以「愛妻家」自居的隱藏角色不會執著於這種小事,想到麵包機剛好買了一周年還有一個「製作披薩麵團」的功能還沒用到過, 馬上來研究一番。
首先先上網找到產品說明書(這是Taiwan的型號SD BH-1000T,我的麵包機是日本買的SD BH1000),節錄重點頁面如下

1000T PIZZA.jpg
考量到只有兩人分,所以分量減半
奶油改橄欖油 8g
砂糖改黑糖 2g
奶粉沒放
高筋麵粉改為全麥麵粉4:高筋麵粉1 (110g全麥+30g高筋)
水 90g

SD BH-1000的RECIPE是 13,全部下去後靜觀其變
說明書上面註明,如果放置不管,會越發越大,因為也懶得多工醒麵了,直覺上就直接放15分鐘。

01.jpg

從麵包機倒出來的時候異常順利,完全不會有沾黏。
1-1.jpg

分量感覺還是有點多,先分一半來做蔥油餅,意外的好切,這跟我之前實驗紅豆麵包的感覺差好多啊~紅豆麵包的麵團不知道在黏什麼。
1-2.jpg

接下來就要擀麵皮了,一時興起的食譜,也沒有買中筋麵粉,當然家裡也不會有桿麵棍。
站在廚房放眼望去最好的棒狀物好像只剩下這個了....

1-3.jpg

撒點麵粉防麵團沾黏就直接硬桿囉!
1-4.jpg

餅皮盡可能桿的越薄越好,畢竟是全麥粉,怕有麵粉味。
不愧是知名運動品牌的保溫杯,桿完麵團之後不沾黏不變形不褪色,真心推薦居家必備。
1-5.jpg

因為家裡沒有麻油,改用橄欖油代替,餅皮上先Coating 3~4g橄欖油,塗佈完成後灑上蔥花跟補個香氣的芝麻。然後捲起來。
如果桿麵皮之前忘了撒點麵粉,這邊會很難捲。

1-6.jpg1-7.jpg
1-8.jpg1-9.jpg

捲成○○狀的蔥花麵糰再桿開一次,有點油怕黏到桿麵棍先灑點全麥麵粉,桿開後蔥花就會均勻散開,這個時候就有點樣子了。
1-10.jpg1-11.jpg1-12.jpg

先熱鍋,鍋內先放椰子油5g下去熱,下鍋後煎到兩面褐化,就可以剪開裝盤囉!
不過5g的油只夠煎一面,另一面轉過去就沒油了....這油量可要拿捏一下!
1-13.jpg1-14.jpg

聽老婆說,做出來外觀很像,香味也像,但乾吃一咬下去就感覺是騙人的,沾醬油吃就勉強算是及格了。
畢竟是全麥粉嘛~~老婆您就睜一隻眼閉一隻眼吧!
1-15.jpg

而多的麵團就拿來做薄脆披薩。備料香菇番茄洋蔥橄欖切絲,加上解凍蝦仁還有焗烤起司粒。
2-1.jpg

作法等同蔥油餅前製程,桿平->上油->下料->上烤盤 (就讓我們快轉這過程)

2-2.jpg

放到家裡的小烤箱直接無預熱烤15分鐘,出爐就完成囉。
畢竟披薩餅皮是正統配方,老婆鑑識後完全沒問題,滿分!!

2-4.jpg

以上就是隱藏角色的減脂全麥麵團製作大冒險,有麵包機的也可以試試看囉!

 

 

, ,
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Amy
  • 那個……
    「這種時期」她要吃甚麼都由她吧,
    在她吃得下的時候讓她吃想吃的,才是最重要的,
    保持心情愉快一家人才會愉快呀………
  • 已經從監控退居到諮詢....

    隱藏角色 於 2016/03/22 13:01 回覆

  • Rachel
  • 不愧是廚房工具人XD