公告版位
健身烹飪相關訊息接洽請Mail至 Bloodranbo@gmail.com,謝謝!

隱藏角色以前從來不期望能夠在新竹吃到幅合有運動需求人士的增肌減脂餐,直到某天看到網友推薦公道五路那邊新開了一間不得了的餐廳,主打「 減重健身的均衡餐 」,就心想這必定要前往朝聖一下!剛好老婆也抱著濃厚興趣,昨天下午就直接訂位,18:00竟然已經沒有位子,直接訂17:30開店第一波。
餐廳就開在公道五路二段跟建美路的交叉口,導航有點失準但基本上不難找,路邊有很多白格子可以停車,但17:30竟然還是一位難求~~~不愧是新竹市 囧

廢話不多說,分享幾個個人的重點心得給大家參考一下
餐點介紹:進去後立刻就有熱情的店員前來介紹餐點特色,主打低溫烹調保留營養、高蛋白質/優質澱粉/好油(椰子油)/低鹽/原型食物,這些聽起來都很棒!但店員小弟弟好像有點太過緊張,介紹中出現了「享用本店食物有減少脂肪、增加肌肉的效果」這個神奇的說明,害我嘴角失守了一下。
菜單安排:主食套餐都有包含碳水、蛋白質、油脂、纖維素這點十分理想!

為了吃到全部的肉,老婆點了猴子餐-豬肉+地瓜,我點了獅子餐-雞+牛+藜麥。隱藏角色觀望紓肥調理法已久,今天一定要吃個仔細!



正餐之前會有暖胃的薑茶/蔬果湯可以選擇,我們各選一杯,薑茶果然完全沒有放糖,合格!
但蔬果湯老婆反映有點太油,我個人覺得可以跟正餐的蔬菜搭配,若用的是好油吃一點也無大礙。

而正餐上菜沒有想像中的慢(大約15分鐘?)
蔬菜用料兼顧了各種天然色素,幾乎沒有鹹度,很好!(口味重的人可能難以入口)
兩種莎拉醬的風味都很足夠飽滿(蒜醬&青醬)
藜麥是第一次嘗試,感覺有點像沒有味道的蝦卵,但個人可以接受(完食)

而主菜肉質的風味,牛肉是條狀供應,筋跟油非常多,熟度感覺5分左右,因為太小塊且太多油,感覺不出用低溫料理的價值。
個人認為雞肉有點軟嫩到失去彈性?感覺應該是將香料與雞肉一同包裝後低溫烹調,香料稍有入味,若能夠在最後上菜前進行兩面140度微煎褐化,可能風味會比較好?
豬肉是採用整塊里肌,個人認為有呈現出低溫烹調的美味之處,也能兼具彈性與口感,值得推薦。


番茄沒有去蒂頭,不太理解這其中的奧秘,是可以保留更多營養嗎?

總結,這根本就是隱藏角色平日在作的周末減脂木板餐!
烤菜種類很多,但肉類處理上少了褐化反應多了保留營養好像少了一點享用美食的樂趣。
結帳價格為985元(一套單肉餐+一套雙肉餐),考量到店租人力成本,這是個合理的價格。

用完餐之後,跟櫃台聊天發現好像我是可以開心完食的「少數人」,其他人會把藜麥丟掉... 囧

但好像「健康營養過了頭」,當天晚上出門跟朋友喝酒途中就發生了悲劇~~~



以上報告!

, ,
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Pei
  • 我去年還在新竹念書的時候,也超喜歡這家!
    黎麥也很好吃阿~