家裡的兔子一向都住在陽台,因為會互相打架搶地盤、亂噴尿,平日只開放衛生習慣最好,懂得回籠內便盆方便的的大兔BUJU出籠,中兔PUDA跟小兔SIMA都是有想到才會放風半小時就關回去,以免屎尿清不完....

兔子的腳掌沒有肉球,指甲也會不停的長長,功能上就是要不停的在地上挖洞築巢、或者奔跑來磨短,長年籠飼+磁磚地板的環境不但沒辦法安心地全力奔跑(太滑),還要定期修剪指甲,雖然住食無缺,但感覺就是缺少了奔跑的樂趣,自從我們去了一趟大久野島就深深感到剝奪了家裡小兔的奔跑自由。

所以有空的時候要讓小兔們在草地上奔跑可以散發牠門的壓力喔!
趁老婆還沒卸貨的W39,可能是最後的周末來個遛兔,準備好寵物店買的小型犬繞胸繩就可以固定好。
畢竟開放空間下如果有狗來追是很危險,兔子又不聽話最好繫著,這樣緊急時才能拉回身邊保護。脖子不要繫太緊,這樣小兔就不會感覺不舒服,一直想要把繩子咬掉。

IMG_3924.JPG

大gi BUJU個性活潑外向不怕生,一確認中庭安全,馬上開始各種暴衝彈跳!

S__27320329.jpgS__27320330.jpg

S__27320331.jpgS__27320333.jpg

這完全是間歇運動!跑5秒又休息2秒,好久沒有跑得這麼順暢的BUJU非常興奮的挪動牠略肥的身軀,讓飼主追的滿身汗。
早晨的陽光舒服又不會太熱,瞇瞇眼吹風跑步,BUJU很懂得享受啊~

IMG_3917.JPG

IMG_3930.JPG

IMG_3941.JPG

整整三十分鐘後才趴地休息!這才換SIMA出來跑。
從出生到現在已經1Y8M的純白兔終於第一次踏上草地....SIMA已經習慣住籠子,但草地探索倒是頭一次。
紅色的瞳孔還不習慣陽光的刺眼,看起來彷彿很害怕提高警覺,但實際上鼻子不停的動,應該是感到新奇興奮的。
IMG_3944.JPG

小小踏步感覺濕潤有彈性的草地,應該很迷惑世界上怎麼會有這種地方?地上怎麼會有這麼多種味道?

S__27328520.jpgS__27328522.jpg

從出生就關到大的慘白少年,當然也要曬點太陽。

IMG_3946.JPG

不懂得瞇瞇眼,只縮小瞳孔的驚駭表情? 其實SIMA很開心,完全沒有看起來的那麼害怕。

IMG_3949.JPG

最後就是PUDA了,平常就算打開籠子也不肯踏出籠門,宅到極點的PUDA也是很久沒有踏上草地。
IMG_3959.JPG

來吧,孩子,盡情地跳吧! 跳吧....?
只見這個宅男小心翼翼的探索周遭,非常的驚恐....
IMG_3963.JPG

然後嘗試用洗臉來化解這尷尬
IMG_3958.JPG

拜託你跳啊...放到造景上竟然是一動也不動。
IMG_3971.JPG

為了記錄PUDA到底有多不喜歡跳,錄了10分鐘紀錄牠的活動量

竟然就趴下了...
然就趴下了...
就趴下了...

好吧,大家可以回家啦!

以後遛兔子的任務就交給小軟Q了!

創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()