公告版位
健身烹飪相關訊息接洽請Mail至 Bloodranbo@gmail.com,謝謝!

老婆在產前一直念念不忘的嬰兒房,在她進月子中心後一直保持在30%的進度,也就是只有一張嬰兒床。
 

本來以為搬家前的電腦桌加上原本客廳的沙發床就足夠使用,不覺得嬰兒房有需要什麼特定的部件,而且我們從沒照顧過嬰兒,勾勒不出所謂嬰兒房的輪廓,就一直保持這個狀態直到小軟Q誕生。
除了嬰兒床跟搬家的雜物以外,空無一物的嬰兒房讓產婦深深的不安,直到進了月子中心之後更是完全的引爆,感覺一遍要照顧嬰兒,一邊要整頓家裡的憂鬱深深壟罩在老婆身上。

這段期間跟老婆再三保證嬰兒房絕對沒問題,保證弄到好,這張圖請容我再貼一次。
匠

在醫院照顧期間體驗到泡餵奶、換尿布、進了月子中心也嘗試了洗澡跟按摩,經手這些瓶瓶罐罐布巾齊飛,這才驚覺「開放儲物空間」很重要,所以腦袋立刻浮現之前逛IKEA鑑賞過的尿布台,GOOGLE了一下馬上跑出這個產品。
1-1.jpg
果然大檯面加上大置物空間,直奔竹北提貨中心竟然有放實品供鑑賞,當時距離老婆從月子中心出關只剩下一周了,不加思索馬上下訂!
1-2.jpg

明明時間不多,我還是選擇了自行載貨+組裝,就為了節省一千多元的運費+組裝費....囧,貨一上車就有點後悔 囧囧囧,應該超過30公斤,而且這箱子的數量只說明一件事。
1-3.jpg
就是沒那麼簡單,這也太複雜了吧!!!

說明書的第一頁就告訴我後悔已經來不及了。

  "OUCH"

後悔歸後悔,打了幾局LOL整理心情後,繼續進行組裝。掏出家裡的工具箱~
1-5.jpg
除了最基本的IKEA工具箱,拆包裝的美工刀跟剪刀以外,自組家具一定會有木屑發生,用吸塵器處理,而放在嬰兒房的木造家具一定要經過去有毒物質的處理。

去商標貼紙是個人的龜毛堅持,不然以後濕擦下去就會跑出一堆碎屑。
1-6.jpg

有貼皮的複合材質處聞的到一點點溶劑的味道,用去甲醛劑全部噴過。
1-7.jpg

然後按照說明書將所有的部件整理出來,分門別類理解順序,全部展開就是一陣大混亂。

1-8.jpg

1-9.jpg

然後我看完了組裝說明書,最後組成了這樣之後才發現....抽屜是追加模組!所以我多了一塊板子同下紅圈處不能安裝,也就是說我花了錢買了一個沒用的板子啊啊啊啊啊~~~這個原型尿布台更加有開放空間,買錯了!多花兩千就是多買三個抽屜(嘔血)

而且原型抽屜只有兩大or四小,沒有一大兩小的組裝說明書,自己摸索組裝間隔的時候也發生了悲劇浪費了一點時間...
1-10.jpg

最後還是逆天的完成了啊~雖然有點難拿桌面下方的東西,但檯面的確對腰部的幫助不小。
挖出老婆買了好幾年都沒用的小兔夜燈(聽說跟尿布台差不多價格),在台上默默守護小軟Q。
1-11.jpg

尿布台完成了,還缺少空氣清淨機,直接衝Costco搬一台Honeywell回家。
為何是Honeywell ? 因為對應的坪數符合現在家裡的大小,耗材也相對便宜,牌子老信用好,買菜的時候就順手牽回家。
0-1.jpg

內有雙重濾網,加上紫外燈管消毒,說有99.97%濾過率,市面上規格都是這樣,感覺只有外型跟價格的差距。
為了這些0.01%去花時間比較感覺是很不划算的,時間就是金錢!

0-2.jpg0-3.jpg

十分鐘組好後先放在健身房兩天看看除臭效果,感覺空氣有清新了那麼一些(?)
直接開啟自動感應環境模式24小時運作。
0-5.jpg

後續將未拆封嬰兒衣物清洗晾乾、物品拆封到位,空清機歸位,完成了嬰兒房硬體布置!
1-12.jpg

最後再將房內那張在IKEA已經絕版的沙發床做個徹底的分解與打掃清洗,去除所有的灰塵!

1-15.jpg1-16.jpg

1-14.jpg

嬰兒房,完成!產婦回家看到搬家的臨時髒亂倉庫變身為乾淨的嬰兒房,頓時安心不少啊!
沙發床加上孕婦抱枕就可以餵奶,放倒後值夜班顧小孩的人有了一個可以睡覺的地方,旁邊的電腦桌在小孩睡著的時候還可以來局LOL~是大人與小孩的和平共處小天地~~
1-18.jpg

以上就是嬰兒電競房構成心得,感謝收看!

 

文章標籤
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bluetear
  • Awesome! Such a fancy and multi-functional baby room :)
  • For little baby and Big baby!

    隱藏角色 於 2016/12/03 23:17 回覆

找更多相關文章與討論