[感謝baby 888 翔盛國際贊助提籃給小軟Q賣Q]

近年統計嬰幼兒死亡率意外事故占4成比例,世風也強力認可「嬰幼兒搭車一定要乘坐安全提籃/坐椅」,就算使用不頻繁,但小軟Q從剛出醫院到月子中心的車程就已經開始乘坐安全提籃了,孩子的安全就是要自己守護,除了安全駕駛,搭配適合的提籃與正確的使用方式,還有對於長輩說的「才一小段路,慢慢開抱一下就好了」的嚴正拒絕可以避免不可逆的意外發生。

老婆為了提籃下足了工夫,從N家邀約當中選定了Maxi Cosi,市占率、口碑、第三方公證安全係數都有卓越好評,應約帶著小軟Q來竹北的直營店測試提籃。在竹北博愛路上,有很大的停車空間,店裡也有很多育兒專用物品可以慢慢逛。

實際讓小軟Q試坐,無視一旁的大人們在折騰,睡一路的軟Q上了提籃也是舒服的繼續睡下去。親切的店員說明了如何在車上用安全帶固定的方式,一些變化與使用的細節,還有一些名人使用情報等等。

本來想要帶回藍色款,店員一表示紅色款為限量且追加單邊碎花雕,老婆眼裡直冒小星星馬上連聲說就是它了!

隱藏角色開舊Tiida,沒有isofix,Pebble款式可以直接綁安全帶固定,習慣綁法後不用花太多時間就可以固定完成。

提籃的兩邊跟椅背後方各有一個安全帶固定勾,繫牢後收束一下安全帶,確保椅身不會晃動就安裝完成。

安全帶的綁法說明影片↓
 

回家後將Pebble提籃細細分解研究,發現每一個設計都充滿了匠心,難怪命名為撇步(台)。


大部分解後可以看到椅框本體,椅身包覆套、遮陽套、安全帶肩套、新生兒背墊與頭墊。全部可以空手拆裝,換洗無難度,清潔無死角。

本體表示再拆下去就要壞了。標籤貼的不要不要的。

安全護架可以更改固定角度:
將護架往下卡可轉成坐姿模式--坐椅整體會朝前傾,方便小孩坐起,可當作椅子固定使用

而護架架起可以放在地上當搖籃使用,方便提著走,還可以架起遮陽布。

嬰兒的頸部發育尚未完全,容易隨著車行震動搖晃,頭墊設計可以包覆、固定頭部。

安全帶的設計令人驚艷!
1.二合一快扣輕鬆固定
2.扣上後輕鬆一拉就可以調整鬆緊
3.解扣後一拉就可以回覆安全帶長度

完全不用調整帶子的長度,也明示父母在每次出發前都要確認孩子的安全帶鬆緊度是否合適。
畢竟「調整安全帶長度」都是一點麻煩,繫安全帶有時候流於形式,鬆一點緊一點難免會懶得調,有這樣扣調都方便的設計,可以減少遺憾的發生。

新生兒背墊可使寶寶在坐椅上呈躺姿,待小孩長大後再移除。
這也是因為嬰兒的脖子脆弱,若從後方被追撞,坐姿承受慣性時會使脖子往前傾折導致悲劇。

安全帶起始高度可以打開背蓋直接進行秒調整,只要按下紅框處的閥紐,就可以進行上下高度的調整,不用把帶子穿進穿出,一下就可以調整到最安全的位置!

拆洗容易、調整輕鬆簡單、講求各方面安全的細節,可以說是零缺點的安全提籃!

以上就是撇步(pebble)的開箱文!

提籃官網連結:http://bit.ly/1P4XfYu

創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()