菜精! (認真)
而且一定I PAD冷開水!


這不是大和酵素嗎? 隱藏角色什麼時候開始業配保健食品? (觀眾馬上退讚/關閉所有貼文通知)

等等!給我1分鐘解釋!
因為市面上常常有商人過於放大甚至誇大酵素的作用,只要長期喝,你看街頭的張三改善了啥,街尾的李四又瘦了多少,是「隨機觸發健康效果」的東方神秘力量等等。
就是因為有這種奇怪的銷售法才會讓酵素變成一種神秘昂貴液體,今天隱藏角色要破除這個偏見,帶給大家另一個角度認識什麼是喝的酵素。

定義酵素:
又稱作,是一種大分子生物催化劑。酶能加快化學反應的速度(即具有催化作用)。由酶催化的反應中,反應物稱爲受質(substrates),生成的物質稱爲產物(products)。幾乎所有細胞內的代謝過程都離不開酶。酶能大大加快這些過程中各化學反應進行的速率 (取自WIKI)。
在人體會用到的層面就是消化、合成、代謝的促進,例如如蛋白質分解酵素--鳳梨酵素/木瓜酵素。肉吃多了,吃些鳳梨幫助消化就是這麼來的。

那麼這棚在講的酵素是?
雖然不是很精確的說法,但一句話形容就是 "含有酵素與益生菌的濃縮蔬果汁"。就好像牛奶發酵後變成優格一樣。因為酵素的性質為具有活性的蛋白質,一加熱就會遭受破壞,而低溫的發酵萃取處理可以保留酵素的數量與活性,故命名之。而酵素
因為經過糖分發酵製成,具有抑制雜菌生長的作用 ,可以長期保存不易腐敗,故不需要添加防腐劑。

那麼我直接吃就好了,何必選酵素來喝?
大和酵素選了六十多種植物,包含根莖類、草本類、蕈菇類、海菜類、榖物等不太可能生吃的植物經過發酵分解、熟成後,低溫處理保留酵素成份不受到破壞。當然若您能夠生吃玉米......
攝取各種營養成份,身體要用時方不至於缺乏是現在每個人都知道的醫學常識,

打新鮮蔬果汁來喝不是比較好?
那也要你敢喝(捏鼻,也許有人覺得喝新鮮的綜合蔬果汁不是比較好嗎? 跟發酵的大和酵素差異在那?
綜合蔬果汁和大和蔬果酵素的差別在於製作方式不同,所以營養結構也不同:
綜合蔬果汁是透過果汁機以外力切碎富含水分的蔬果或者另外加水,破壞水果的細胞壁,以水溶出營養成分;但是高速旋轉的刀片摩擦熱會破壞其營養素。
而大和酵素飲料是以釀製的概念,用微生物分解蔬果,緩緩釋放出其中成分,所以發酵的對象不限於水分多的蔬果(藥草也可以)!且將蔬果的營養素小分子化更好吸收,發酵益菌也會藉由此代謝過程產出有益營養成分,所以精華都溶出在內,「菜精」當之無誤。
而大和酵素也和優格一樣,內含的綜合酵素與益生菌可改變腸道菌叢生態,所以體質調整、消化幫助、提高保護力都是有可能的。

所以誰適合喝酵素?
蔬果攝取不足者
注重飲食與營養的均衡者
偏食者
日常保健

市面上酵素很多,為何選大和酵素?
發酵這件事情也是有難度的,溫濕度/菌種...各種環境的要因都要注意,有的時候甚至要某個特定的地點、或者特定的水質才有辦法發酵出期望的結果,這通常都會是一個企業的獨門秘方,或者說是技術所在,大和酵素有70年以上製作酵素的經驗,不管是原料或者製程都有口碑,也自己提供檢查報告,隱藏角色在十幾年前就有飲用的經驗了,所以很安心的介紹給大家認識,這也是一種選擇。

除了本草酵素,也有為兒童打造的兒童專用原液酵素,滿六個月以上就可以喝了,小軟Q(7m18d)也來個酵素初體驗!用冷水稀釋8倍。

一看到奶瓶就不疑有它的直接乾了!

喝了一半才發現不對,老背你到底餵我喝了什麼?!  
老背表示已得逞,以後不準偏食不然天天灌你。

該怎麼喝呢?
※淋在食物上
很適合當作沙拉的沾醬,幫助消化。
橄欖油與酸甜口感的酵素,加上一些橄欖切片,跟海鮮生菜沙拉很適合搭配。

※調製氣泡飲
將水果切丁,跟酵素一起加入氣泡水,酸甜口感搭配氣泡刺激,大人小孩都愛喝。
熬夜的時候我也會來上一杯補充B群。

有興趣了解更多的朋友可以參考官網
https://goo.gl/sfhPVa


文章標籤
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()