公告版位
健身烹飪相關訊息接洽請Mail至 Bloodranbo@gmail.com,謝謝!

好久沒有發廢文啦!來個流水帳式遊記,稀釋一下網誌的工商濃度(遮臉)
今天很拼命的,帶著大包小包長女跟次女,還發憤的帶上筆電就這樣出國了。

先自己開車到機場卸下兩個女兒,再自己開車到民營停車場泊車,一到機場塞車還以為是大雨造成,但泊好車看到這個盛況我就知道大勢不妙...

今天出國的人也太多了吧!光等接駁車就花掉40分鐘,等我到機場就只剩下30分鐘就要登機...
還好有小軟Q光環,竟然在20分鐘就完成了劃位、託運、通關!走出外交通關道這瞬間忽然覺得台灣是超級進步的國家,育兒萬歲(?!)有驚無險地準時上機啊啊啊啊啊~~~

六點就被吵起床的軟Q被我們有計畫的哄到八點半飛機起飛前才喝奶睡,果然一路上安靜地不得了!
而前兩排看起來有五歲的小哥是一路狂哭,小軟Q完全不為所動,充耳不聞,睡自己的,玩自己的,老杯只好放棄睡眠一起看電影。

飛機上的廁所就有育嬰平台,奶照喝尿布照換,飛機就是你家,軟Q拍照就是豪邁

入境日本也是禮遇通關,爸爸覺得尊爵、不凡!
這邊提醒一下有要帶小孩去日本的也要寫寶寶的入境卡,簽名父母代簽自己的名字就好喔!
總共是兩大箱、兩背包 +一推車的行李,放在一起也挺壯觀的 。這是值得紀念的,軟Q登陸日本DEBUT的一刻!

出關後就上了巴士,坐了一小時的車,直奔第一個景點~導遊表示這是沒有多少人知道的神秘景點。
就算是日本當地人也都不知道的秘境----

Chemi coat株式會社。
欸 ...這哪裡?

隱藏角色這次來日本是收到廠商邀約,來參觀除菌水的製造工廠。(哦!搞了半天還說不是業配?!)
但我完全是抱著來玩的心情....重新回味一下以前當電子設備材料業務那種商場縱橫的感覺啊!

一進入大廳,進入眼簾的是維納斯像。

不好意思走錯了。
「這邊請」啊咧好像沒走錯?
「這維納斯像好似是創社N年的時候,別的廠商送的賀禮」「其實我也不太清楚....」
這應該是別的廠商收到別的廠商送的賀禮後覺得真的沒地方放再轉送的吧? 我內心狂吐槽啊~
這個維納斯像旁邊完全沒有任何的說明,就這樣靜靜的放在那裏。

由於時間緊迫,很快的工作人員帶著我們一行人參觀整間工廠。
「這邊是放原料的地方」喔喔喔~ 大家一直拍照
「這邊是放設備的地方」喔喔喔~ 大家一直拍照
「這邊是放成品的地方」喔喔喔~ 大家一直拍照
「這邊是研發測試的地方」喔喔喔~ 大家一直拍照
「這邊是排放廢料的地方」喔喔喔~ 大家一直拍照
但是我還是一直很想發問維納斯為何放在那裏,但是我忍住了。

進了會議室,工廠的接待人員是一位誠懇的中國籍海外營業,說著字正腔圓的京片子,操作ppt努力地介紹自己的公司。
啊啊啊啊這就是拜訪上游原廠的氛圍啊~~
喔喔喔~ 大家一直拍照

經過了四十分鐘,最後營業當然問了大家,「以上報告完畢,還有什麼問題嗎?」
一陣靜默,但是我還是忍住了,抱歉了維納斯像我無法究明你的身世之謎。

最後營業帶著我們拜訪了開發部門。
開發部門最吸引我視線的是滿滿的技術專門書。宅到極致的技術美。

靠近一看,稍微翻閱就會腦細胞死亡的那種書,
一 大 堆
不禁渾身起了一陣雞皮疙瘩,這些人到底有多宅,放棄多少東西才能夠走到這一步


業務接著介紹大主管,松田役員(董事) 還有代田部長。
「代田部長是除菌水的發明者」這句話如一聲春雷直接轟進我的心房。
這個人絕對是技術宅的頂點!我再也忍不住毫不猶豫的大喊一聲
「拜託請與我合照!」
死寂的研發辦公室內,大概有10個職員吧,忽然爆出一陣大笑~
但是你們不懂代田部長在我的心中有多重要啊!「他是研發家!」
聽到這個理由,現場的職員又笑到倒地...哎呀~你們不懂啊!!

最後離開工廠的時候,得到紀念品,昨天剛出廠的除菌水和綠茶GET!

工作(?)結束之後,當晚住的地方是成田VIEW HOTEL。

 成田VIEW HOTEL的設計有著濃濃的懷舊氣息。
畢竟,早就忘記上次住旅館用鑰匙開門是什麼時候了。

門旁邊還有二戰留下的痕跡,這裝潢之用心,讓老婆一直到吃飯還在念念不忘。

而隱藏角色架起筆電開始寫遊記的時候也發現,這椅子也是別有用心,對有痔瘡的人特別友善。
所以今晚我是一邊跟骨盆後傾對抗,一邊寫文的。為何只有中間是凹下去的啊.....?

果然吹風機是與牆壁一體的TYPE,將小孩定到牆上就能吹他的頭髮,推薦給兇悍的你。

不過除此之外沒有發現更多懷舊的痕跡,看電視竟然不用投錢讓我感激涕零,時間一到立刻下去吃晚餐轉換一下氣氛。繞了一圈發現還是有不錯的菜色。
菜都各有主題。蒸烤野菜系列+特色沾醬

生菜沙拉

自助現燙青菜區,滿滿的
。老婆也逐漸浮現出菜色,看來菜色是會傳染的。

再往內看,還有一些別的料理,豬肉飯赫然是現場直火炭烤,Crazy!

以及各種澱粉不解釋。

以及在我的刻意身體借位阻擋下,還是無法隱藏的炸物區。

炸物好吃,但酒精要錢,而且整間包肥竟然沒有碳酸飲料!啤酒貴到殺人啦!

以及樣式有點多的甜點區,還有鬆餅DIY


我剛說想「不知道帶廣豬肉鬆餅吃起來....」「No」「....是什麼味道?(漸弱)」
天才料理家都是孤獨的。

包肥整體感覺菜色蠻齊全,也有不少東西是軟Q可以吃的。
帶了小剪刀跟湯匙就爽爽餵,軟Q今天嘗試了帶廣豬肉飯、北海道湯咖哩、奶油蘆筍斜管麵與烤南瓜。

而意外的老婆只夾了兩塊炸雞就收尾,為夫感動不已。

餓了一整天進入到Round 2, 不是炸雞自動繁衍成三塊,恍然大悟剛剛只是測試味道雷不雷。

軟Q吃著吃著,忽然一陣抓抓,就這樣睡著了!
為了表揚她今天乖乖出門乖乖吃不亂哭鬧,DIY製作軟Q鬆餅一枚紀念。

用完晚餐時間尚早,我們到大廳晃了一下,飯店內有氣氛不錯的bar,我們推著推車看著小軟Q,思緒回到結婚前....那段說出國就出國的日子。
等等現在好像也是說出國就出國,有了小孩也沒啥差別大家不要怕生就對了!(一句口號促進生育率大賽)

飯店內有便利商店,我只是去找啤酒,但這邊整個比藥妝店還齊,一眼就看到日本工業的顛峰之作,0.1mm厚度的岡本。一個折台幣83元都可以買顆G腿便當了,省下這筆錢還可以順便生個孩子,不錯吧!(一句口號促進生育率大賽)

買了YEBISU跟大蒜橄欖油薯條,啤酒終於喝到了,但這薯條的原料大概有20種,卻沒有現做的四原料版本好吃,天然A尚好。
於是我就發出了廢文結束這一天!


創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿翔
  • 那個門有點慘...
    如果真的是二戰留下來的痕跡應該很厲害哈哈
  • 馬上被建立為文化財

    隱藏角色 於 2017/06/16 20:06 回覆

  • 訪客
  • 網主你好,

    本年7月初我會首次拜訪【輕井澤】,上網找資料偶爾拜讀到你的文章---有趣+合用😚

    請有空再次貼文給我們欣賞及娛樂,謝謝你😁

    順祝 貴府全家健康+富貴 可隨心外遊😎

    香港人上
  • 多謝!

    隱藏角色 於 2017/06/18 08:09 回覆

找更多相關文章與討論