18
(在輕井澤的午陽中推著嬰兒車漫步,寧靜的享受)

前陣子規劃帶小孩出國時,因需要比較輕便的推車,看了幾款超輕量(< 4KG)的推車後,因為擔心運送碰撞的問題(是說都是自己擔心啊....),所以選擇可以直接帶入機艙的型號,就這樣選擇了Pali sei 9來當作出國的推車。感謝霏霏樂園熱情贊助此合作文。

家中有Maxi cosi的提籃,所以選配了提籃的轉接頭,收到推車的時候不太需要組裝,其他像是雨罩或者握把都是標準配備。因為出國有握把不方便摺疊,所以這次出門沒有帶握把。
0
肩墊就是直接套入安全帶上,安全帶是五點式扣環,中間紅色的紐一鍵解開。
1
平日使用時都有加裝握把,讓好奇想看周遭景色的小孩有一個安全感。這可以快拆。
2

提籃的轉接頭是安裝在車體兩側扶手上,安裝後提籃就可以卡在推車上囉。而之後拆提籃時,轉接頭會卡在提籃上,不用拆下來也不影響平日車用。
3
4
推車下方有可承重3kg的置物架,平日就是放著雨罩跟外罩,還有比較重的水壺類。
5
躺椅的角度可以靠椅背上的扣環三段調節,這點好像大家都一樣?
6
後輪軸有煞車踏板,往前踏才能走,往後踏就會煞車。
7
腿部延伸版可以讓年紀較小,還採不到下面腳踏板的嬰兒躺得更舒適,這次只要小孩睡著都會開著。
89

出國當天是8點的飛機,我們起了個大早五點就把小孩挖出門,想當然是一路躺睡到登機口。
11
登機前,要將嬰兒車摺疊好並裝袋,才能夠拿上飛機喔!
12

有很多航空公司都提供「嬰兒車上機前收取、下機後領取」的服務,但是隱藏角色不喜歡「下機後領取」的苦苦等待啊!
這次隱藏角色是跟團,一下飛機直衝海關通關,完全沒有拖到其他團員的時間喔!
13
而最令人關心的摺疊後尺寸能否上機?
摺疊後的尺寸為 48x31x58,重量6.9公斤。
航空公司規定為 56x36x23公分 (22x14x9英吋),重量不可超過7公斤
雖然已經超出可上機的手提行李尺寸規定,但劃位時有跟櫃檯提示為可摺疊的登機推車,依舊可以帶上機。
我們這次坐的機型是B747-400,放入行李艙完全密合沒問題啊!如果是比較小型的飛機,要事先與地勤確認喔!
14

而出國期間推車就是我們到餐廳的嬰兒椅,豎直椅背就可以當作餐椅餵食。
15
想睡覺時,就放到最低,接近平躺睡得很安穩。
16

實際上路:
這款推車有6.9kg,推起來相當平穩,雖然折疊式推車就是圖個輕巧,我本來也以為做的輕一點才方便攜帶,但有一點重量可以大大增加穩定。
這邊是沙土路下坡,還有一些小樹根,推起來雖然有些震動,但不影響前進。
24
而走上鋪地磚的人行道也不會有彈跳感。
17
小孩睡的非常好,還雙手枕頭度假風滿點。
19
背包沒有裝的太over,也可以直接掛在把手上,分擔一下重量。
25
可惜的是防UV遮陽布的覆蓋範圍太小,大太陽下一定要擦防曬+蓋抗UV衣物
21

5點安全扣環,可以牢牢綁好小孩,連人帯車15公斤對爸爸來說不算重。
22
23
在東京搭地鐵時,有很多要走樓梯的地方,摺疊起來爬上爬下也還蠻方便。
37
轉戰迪士尼樂園,豎直椅背不只可以餵食,也方便拍照
28
29
可惜第一次帶小孩到迪士尼,竟然遇到了大雨,雨多到路面都積水了。
慶幸小孩還太小沒有記憶,不然她應該會氣好久吧?
30
下雨天實測:
這應該是第一個有下雨天推車出門實測的心得文了吧? 有誰想要在大雨中推著嬰兒車到處跑?
31
雨罩在把手的部位為魔鬼沾,手還是可以伸進去抓握把,也方便卡雨傘。
33
而雨罩底部有魔鬼氈條可以綁在腳架上,氈條的長度很夠,不會綁了左邊,右邊卻不能綁的問題。
32
而正面有開窗可以方便安撫小孩或者送吃的。我撐著傘在雨中奶小孩應該是非常特殊的情況吧....但當時所有的屋簷都擠了滿滿的人啊啊啊!!
34
35
小孩就在雨罩之中欣賞充滿水珠的迪士尼風光.... 囧

20170618_170618_0054
我們在雨中待了3個小時!
還好有帶雨罩,所以無視吹風,保暖效果感覺不錯,大人都吹到手腳冰冷了但車內小孩的手腳都是熱哄哄的,出園就睡著囉!
而置物架內的東西也沒有濕,雨罩完美的遮蓋了所有部位。但是帶小孩在雨中推車真的好自虐啊~~
感覺這台推車在下雨/下雪的國外行程是很合用的,我決定下次出國帶小孩滑雪就帶這一台!
36


以上為Pali sei 9摺疊推車出國實戰報告!
有興趣的朋友可以參考官網:http://ppt.cc/HSKWf
Pali 台灣粉絲團: http://0rz.tw/ekWDN
霏霏樂園粉絲團:http://0rz.tw/Y8uVd
推車這邊買:http://0rz.tw/f3eJb


文章標籤
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()