公告版位
健身烹飪相關訊息接洽請Mail至 Bloodranbo@gmail.com,謝謝!

也許有些人知道,西喜就是しし的中文發音,日文全名叫做イノシシ(猪),就是山豬之意。我剛認識西喜的時候,她是留著男生頭短髮解釋著小豬這個綽號

「並不是代表粉紅色的安逸,而是充滿攻擊性的野‧生‧山‧豬。」

「喔喔」我那時候宅到不知道怎麼回答,只能擠出一絲乾涸的理解。

而山豬應該就是長這個樣子吧!

很會吃、而且不爽就會用獠牙頂爆你,很好,第一任女朋友就是來勁兒的。

  交往七年後我才發現原來這是低血糖造成的保護機制,有些人肚子餓,血糖一降低,馬上就會伴隨緊張、暴躁、精疲力竭、注意力不能集中,有些人根本無感,有些人可以用精神力壓抑克制,但西喜的大腦自我保護機制相當完善,內分泌造成的情緒反應約是正常的的3~5倍(以隱藏角色自製量表來評估)。

  當我領悟到,發現到血糖竟然可以控制一個人的喜悲,就算是西喜抱持著一絲絲罪惡感,小心翼翼的問我

「我可以吃這個提拉米蘇嗎?」 「好啊~」

「我可以吃炸雞腿嗎?」「好啊~」

「我可以喝印度奶茶嗎?」「好啊~」

後來連套餐甜點我都二話不說直接推給西喜,來個DOUBLE甜點結尾。望著血糖值破表的西喜,就有一種「我能夠使人幸福」的莫名成就感。

 

但西喜一直因為自己的體態不佳而苦惱,尤其是經營部落格,發表穿搭文時,衣服本來能選擇的就不多,還要橋角度,最後放上去還會中個幾槍。發憤減肥也是好幾次,整理了一下失敗的原因,

1.節食的最後都會敗給血糖,血糖!!

2.西喜運動不會產生腦內啡,反而是產生憂鬱煩悶感,生理影響心理,感覺就是快得到憂鬱症的程度。

3.成長過程中,體育課都是樹下聊天(貧血),青春期頂多走路逛街,任督二脈都是塞住的。

4.運動就臉臭,沒人邀/沒環境/沒一起運動的朋友

5.全身肌肉已經退化到只能供日常生活所需的強度,稍微運動馬上就會有關節疼痛的問題。

6.有個穩定交往的男朋友,而且男朋友完全不在意體態,就算每天問:我那麼肉你還喜歡我嗎?N次,N次都回答很喜歡(陽光微笑)。

   就算打電動生死交關的時候忽然被問,還是可以神經反射式的回答出正確答案。

 

先天不良、後天失調、已病入膏肓,天仙難救

 

  但西喜也不是腦殘,知道另一半吹出來的粉紅泡泡氛圍就跟血糖一樣,快樂了撫慰了退去了結束了,現實殘酷依舊沒有任何改變。

畢竟我們都是居住在大都市,活在充滿人際關係的職場上,每天也透過網路與不認識的人不停的交換著想法。

  該減肥了吧? 這個非常敏感的問題,雙方都小心翼翼的不敢貿然提起,但隨著西喜莫名的腰痛,腳痛,越來越頻繁的落枕,甚至抵抗力低下的狀況隨著青春的遠去一一開始浮現「不年輕」的症狀,當我意識到了她意識到了我的意識也到了她的意識的同時,打著「身體健康最重要」的正義之師已經準備好要進行一場壯烈的大廝殺,準備要一一打破、翻轉之前失敗的原因,而這個決定權必須交給她自己,沒有人可以強迫西喜做任何事。

 

「要開始減肥了嗎? 妳確定?」我的語氣充滿了暖男不該有的冷酷。「決定了就不要後悔。」

「我......」「我......」查覺到這次是來真的我會死啊一定會死得很難看啊的西喜,擠不出半個字,只能睜大雙眼很勉強的對我點了個頭。

但是我不覺得這是合格的回答,我希望看到決心!「妳真的確定?」「............................嗯」

「那麼開始吧!」

 

此時是2014年10月20日

隱藏角色 | FB粉絲頁連結
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jennifer
  • 不好意思,先讓我笑完一下 (忍)
    西喜和隱藏角色都好好笑啊 XDD
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論