公告版位
健身烹飪相關訊息接洽請Mail至 Bloodranbo@gmail.com,謝謝!

身為一個鄉民,這三個月以來,每天就是爬文再爬文,手邊已經握有相當多的資訊。

尤其是PTT的肌肉沙灘板,各個巨巨可以把人體反應弄得那麼簡單易懂,以往要花大錢,或者進專業學校才能學到的知識,只要你有心都可以找的到專業人士的解說,並且讓你懂得挑選適合自己的那一部分起來實踐,而不是到處跟人討根本不適合自己的方法。

 

 

減脂期間,70%靠吃,30%靠有氧,審視減脂期幾個有關於食物的主要訴求,你會發現在新竹市內根本不可能靠外食達成。

先分成四大營養素

1.碳水化合物:減糖,最好無糖。去三白(白飯白麵粉白糖),攝取複雜碳水化合物。

2.蛋白質:足量供給卻不能攝取太多油脂。

3.油脂:少油,甚至無油。但仍需要適量攝取不飽和脂肪。

4.纖維素:含有礦物質維他命等必須營養,最好生吃保留最大營養

 

本來還抱著一線希望,上網找相關的冷藏食品包來吃,還真的有,每餐分120元且<500大卡。

但是蛋白質量少的可憐,也有用油脂,纖維也不足,口味也偏鹹....為了抑制熱量分量不多,整個吃完就是會餓。

 

只能夠自炊來達到這個訴求了!

望著下班就脫力,上班就沒力的西喜,連運動都沒時間了,只能說服自己做正確的事,就是開始煮飯並徹底改善環境。

 

這是我煮的第二餐,製作方式就是相當陽春的男子漢料理,花了快兩個小時,但有遵循以上四原則

 

雖然這種新奇感容易被食物的絕望度沖散,畢竟白米忽然變成了十穀米,青菜量是以前的三倍,煎炒炸料理法都不見了。

「今天可以吃外面嘛? 我下班想去逛街~」「不要啦~回家吃完再去逛」然後就生氣不逛了的情況也發生了幾次。

但是毫無妥協的堅持絕對必要!不然就會像是有裂痕的河堤一般,放任縫隙擴大的下場大家都清楚,計畫目標就是拿來破壞的,破壞到最後退無可退,那就會成為「標準」。

 

我還記得實行自炊第三周,整個禮拜都要帶廠商拜訪客戶,其中有一天從高雄出差應酬回來,做好隔日的便當已經凌晨一點,隔天還要帶廠商出差一整天,整周行程結束的周五晚上九點到家之後,看到西喜癱在沙發上面看電視,我隨口問了:

「今天有騎X-BIKE嗎?」 「沒有耶」

「這禮拜騎了幾天?」 「都沒騎,耶嘿~」

「為什麼不運動?不舒服?」

「想說明天再騎就這樣過了一周了~哈哈哈」

「WHY!!!!」

「我要做指甲~買東西,有聚會啊~哈哈哈~~」「對了明天是周末我想要出門吃好吃DER~~~」

我雖然知道西喜病的不輕,但是這根本就是過度消費,沒那麼多壽命可以給妳折,決定下猛藥。

 

隔天我就如同計畫,開車帶西喜去南寮吃義大利麵潮店,還是NEW OPEN。

雖然出發前我臉色凝重,西喜以為我想要堅持自炊,她雖然想吃好料但是可以勉強配合我,但這樣氣勢會損,一點力道都沒有,我還是決定把車開上了高架道路,一個沒辦法下車逃避的絕對空間,當下就開口了。

「你這周的表現相當糟糕,沒有人在家裡監督就不運動了」

「因為你都不在家沒辦法啊~懶~」

「我煮減脂餐給你吃不是代表有吃有保佑可以不運動就瘦下來,是為了讓妳運動的效果加倍,更快瘦下來」

「其實我一點都不想要帶妳吃餐廳,我也認為妳今天根本沒有外出吃餐廳的資格」還是很沉重的語氣。西喜臉上也浮現了相當大的打擊。

「那麼回去啊,隨便吃就好」好心情被破壞的透徹,老娘也不跟妳客氣了。

「但是我給妳最後的機會,讓妳吃這一餐,之後不按照我的計畫走,那麼妳就自己減吧!」此時毫不留情繼續打擊,一次到底。

「我出差高雄,回來這麼晚了還是幫你做了便當,妳怎麼就有那麼多藉口可以不運動!」

「妳連下班時間為自己運動半小時都有困難,現在又擺臉色給我看,這就是把老公當白痴耍,妳要放棄直接跟我講一聲,我們今天晚餐直接吃200元的蒜翻天無骨鹽酥雞,

我還要加點深海大魷魚!」

 

當天的義大利麵潮店理所當然的完全食不下嚥,我想這應該是很沉重的打擊,不僅僅代表西喜個人的失信(請參考上一篇 我要減脂!的發言),而且在一起十幾年來,這股怒火可以說是TOP 3的「殿堂級」。

 為了讓西喜心中的天秤毫無藉口的傾向「我應該要運動」並且貫徹到底的那一端。我必須堅持負責煮飯而不是輪流煮,所以妳就要乖乖用運動報答,不運動就不煮飯,去買麥當勞吃吧,再見的概念。

 

為了源源不絕的減脂熱情,我認為還要再下一帖猛藥。

想像減肥路上設定為有你有我,當有一方停頓不前,而另一個卻是揮揮手~你慢慢來我先往前走了的時候,停頓的人(還是要求一起上路的那位)會感受到莫大的壓力,團體行動不能脫隊的心理也是迫使產生往前走的動機。

我也厲行減脂餐一起吃,時間到了就是運動,痛切證明不運動只是藉口,只吃減脂餐也可以活。

  而帶頭衝減脂的結果就是,我的生活規律了>飲食正常了>體脂掉了>肌肉增加了>打電玩的時間也大幅減少了。連西喜都沒有事前預測到竟然可以為了伴侶的減肥投入到這種程度,忽然就放棄電玩了,這是無法想像的事,以前為了電玩可以犧牲睡眠的阿宅忽然變成運動教練兼廚師,這個落差太大,如果要做等價的交換,相對的放棄過去的生活飲食作息,朝向規律且毅力的持續運動,戒油戒糖戒垃圾食品,就是這樣的理所當然。

 而我的體脂也從22~21%降為14~13%,恢復了該有的肌肉能力,登山變得輕鬆,核心增強,腰圍直接減了6公分。我通常三個月才回老家一次,父母非常驚訝我怎麼忽然放下電玩了,還瘦成這樣,但還是感到非常的開心。看在西喜眼裡應該就是一次又一次的震撼。有時候連我都覺得超展開,這不是現實世界會發生的事情啊!

 

目前184/70 體脂 14%就只是個紙片人,減脂雖然有很明顯的成效了,但是感覺肌肉也流失,這雖然已經可以當模特兒,但並不能算是健康的體態,我決定要開始增肌,嚴苛的對待自己,也連帶鎖緊西喜的螺絲!


創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 樂樂的秘密基地
  • 雖然隱藏腳色的怒火達到烈焰級
    但我看了只覺得好好笑+感動~~~
    而且準備轉發文章中XDDDD
  • Inferno!!!

    隱藏角色 於 2015/07/04 09:18 回覆

  • narf
  • 隱藏角色好用心!
  • 就看西喜有沒有恆心了

    隱藏角色 於 2015/07/04 09:18 回覆

  • Masumi
  • 怎麼看到這邊覺得是隱藏角色的減脂日記阿( ^ω^);;;
  • 兩隻一起減啊~ 西喜苦吞青花椰,我在旁邊吃香烤培根串,是想要讓家庭破裂嗎?

    隱藏角色 於 2015/07/06 12:11 回覆

  • 露小比
  • 隱藏角色可以去南洋小島吃海灘BBQ喝啤酒晒腹肌了耶....哈哈
  • (氣音)下周會曬一下,噓~

    隱藏角色 於 2015/07/07 23:24 回覆

  • 安桑♥
  • 我決定以分享這篇文章增加西喜的動力以及表揚阿宅(誤)隱藏角色的辛苦!!!!
  • 請用,別客氣~

    隱藏角色 於 2015/07/18 22:50 回覆

  • 悄悄話
  • wooddoo0830
  • 那個深海大魷魚的照片也太好笑了啦 XDDD
    看來不拿出隱藏角色的精神,我跟我老公也永遠減不下來...
  • Jennifer
  • 原來隱藏角色是個冷幽默的狠角色! XDDD
    一板一眼的個性很適合減肥教練,那個怒火爆發太好笑了哈哈哈
找更多相關文章與討論