公告版位
健身烹飪相關訊息接洽請Mail至 Bloodranbo@gmail.com,謝謝!

3gun炫腹  

先奉上重訓成果賣肉圖~

====時空轉移到今年1月,端出減脂餐,與西喜相約要努力減脂的那一刻===

我嘗試套入Dr.Sally的角色人物性格,以可愛的外型與知性的口吻,一字一句簡介我的減脂計畫,

dr.sally  

希望獲得眼前這位大客戶的青睞,立刻加以採用,最好就是L/C 100% At sight成交!

  • 「參考了山姆叔叔/鐵克運動網/PTT/運動筆記的各種資訊,最後選擇了「增重計畫」,先增加肌耐力,後減脂,提升基礎代謝。

1.只要不吃油炸物、垃圾食物,每餐都要吃到飽,不可以飢餓

2.進行徒手鍛鍊,先從簡單的體操運動開始,如膝蓋伏地挺身、捲腹、高抬腿、仰姿抬臀、棒式

3.每周要跑步15公里,以手機APP檢視有無達標,跑步次數跟公里數一覽無遺」

 

西喜馬上打槍:「我不要重訓」「重訓好」「對我而言太難了,先別做」

 

眼看客戶快要翻桌走人,我急忙改口:

「如果覺得天天煮絕望餐就算「該做的都做了」,那就太可惜了!

正確的減脂運動就是雕塑身材的臨門一腳,最後若是沒有踢進門框,

靠「吃天然食物」對於「維持現有體態」有幫助,但真的要減脂甚至增肌,

也就是有所「改變」,你必須要正確的動起來!」

挖鼻孔  

 「嗯」「哼?」「喔~」看這感覺,沒有能夠打動西喜。好,再加把勁!

「經過各個客觀的營養運動醫學上的文獻,經過多數據人體實驗或者觀察證明,

藉由重訓可以給肌肉更大的刺激,相對有氧運動會有更高的耗氧量,

先重訓後有氧還可以提升有氧運動的燃脂效率,光是米國的這個測試...以下2000字

 

「...................」 西喜眼神死,不妙。

「矮喲~我不要重訓啦,X-BIKE還不夠嗎?」「我有做TABATA輕輕量級版!已經很累了」

 

「...................」 換我眼神死,原本期望可以帶動氣勢的手勢僵硬在半空中,更顯詞窮。

腦袋內的計算結果告訴我,口說無憑,只能用自身實踐來證明了!

看結果能不能夠克服西喜一運動就產生的憂鬱激素,提升運動強度。

 

經過一番深思熟慮,我得到三個投入重訓的重點,各位也可以自問自答一下:

1.進行重訓(或者任何運動)的地點離家裡越近越好,最好就是在家裡這樣我可以穿內褲練。

試想你每天騎車去健身房換好衣服->運動時間不計->換好衣服回家是否需要30分鐘?  

若含健身時間就要一小時多,會不會讓你打消健身的念頭?

2.大太陽、下雨天,會不會讓你打消健身的念頭?

3.會員費、入場費,會不會讓你減少入場的次數?甚至放棄健身的念頭?

如果熱情消失,錢要怎麼拿回來?

 

其實一問下來~我也很懷疑自身的健身決心毅力到底有多少....很多人就是以為錢花下去,

看在錢的份上就會運動了,其實根本就不是這麼一回事!!

是要打造一個沒有藉口不運動的環境才能夠持之以恆!

但是健身動作可是傷透腦筋,在家裡怎樣才能夠達到「鍛鍊」的效果呢?

回到網路繼續不斷的爬文,終於在PPT的MB版打聽到一本神作--「囚徒健身」

當時只有簡體中文版,幾經波折在大陸出差的時候終於弄到手~馬上點開封面

 

囚徒健身    

 

哇賽~這動真格兒的啊!!還教你怎麼變身成為"真男人",花了兩天吸收內容,

書內的動作由簡入深,只需要你的肉體,一堵牆壁,還有一根單槓就是全部需要的工具了!

 

宅在網路上再次大量的資訊收集後,又擬定了以下的健身策略~

1.讓肌肉的伸長跟收縮都吃到你所放的重量,別讓關節韌帶骨頭負擔。

->是否掛復健科還是曬肌肉的關鍵,說來簡單作起來有點難。

2.意念放在徵招要訓練的肌肉上,提升訓練效果。

->嗯....這個真的很抽象。意念殺人?

3.以人體較大塊的肌肉為主要訓練/刺激對象,提升熱量消耗

->鎖定胸背腿為主要訓練對象,這樣腹肌會比較快出現!

4.提升肉體的運動表現最實用,以多關節訓練為主。

->這就是徒手訓練跟器械訓練最大的差異了吧? 挑戰人體旗桿!

 

接下來照著書中的推薦姿勢做就對了!

於是我弄來了這些健身好夥伴

1.伏地挺身器  300元

伏地挺身器

 

2.門上槓   500元

門上槓

固定在門上就變這樣~

減肥之路 單槓 

3.彈力繩  300元

彈力繩

4.瑜珈墊  老爸送的,價格不明

瑜珈墊

 

5.大鏡子,這是西喜的試衣鏡(IKEA 2200元購入)確認自己的姿勢有無問題,落地窗也可以! 

(Puda小時候非常喜歡在瑜珈墊上彈跳~)

VIDEO0120_0000228849  

共一千多元完成(還多了一個買大落地試衣鏡的理由),自己的健身房自己做~

並且照著書上的"六藝",也就是

①伏地挺身

②橋式

③深蹲

④倒立

⑤舉腿

⑥引體向上 

每天早上就是煮完早餐之後,先喝杯咖啡牛奶,一邊播送著重金屬音樂,

一邊重複著汗水與酸痛交織的日子!

 

 這是執行健身前的照片(2014年初),我沒有留下很確切的紀錄,爬山很熱就脫了~~

 2014 0125  

當時體脂肪21~22%左右!

肌肉量其實很少,幾乎都是油,184/ 75還自以為身材標準,但體重真的會騙人啊~

穿衣服都是XL尺寸較多。

後來開始健身的照片,2014/10~2015/01都沒有存照片,很可惜....

體脂率  

把時間拉得更長,可以看出很多的差異!

體脂降低->肌肉較明顯

熟悉控制均衡骨骼/肌肉->站姿改變,

宅氣變成了帥氣->髮型改變,心裡多了份自信與踏實

 

終於,我覺得對西喜展示重訓+飲食控制是最快的減脂方式的時機成熟了,

上周就同意當內衣文的衣架子,還刻意讓肌肉充血,打燈光拍了奇蹟美照

3gun炫腹

老婆在挑相片的時候對這張非常的滿意,爽的不得了,

還驚嘆了一句:這看起來就是超會幹炮的樣子啊!!

雖然我最後還是縮了一下不敢放,但最後還是被賣了~還好大家很捧場,

也成功的說服了西喜走上重訓之路!感謝大家支持!

 

而且最近陸續很多熟人問我,為何開始留長頭髮?畢竟去年的夏天,我是剪到很短的清爽型。

未命名  

其實一開始留的時候,我是想要嘗試一個看起來還不錯的馬尾型,感覺很有梗,

但是還不到雖千萬人吾往矣的程度。

西喜反對,這不是他心目中的暖男形象;

職場上的主管稍微小小的反對,畢竟我是業務,要面對客戶

(上次我拜訪了一個認識多年的客戶,他驚訝問我你怎沒被公司開除?);

老媽直接打槍,直說醜人多作怪;岳母也關心了一下到底目標在哪?

我雖然講得出最終目標的髮型就是綁個ALL BACK的馬尾,

耳上剃掉再雕個幾條線,但是一直無法很明確的解釋:為什麼「想要」這麼做?
直到6月底跟認識很久的老同學聚會,也被問了這個問題,也許是心理放鬆吧,

我很流暢地吐露:要活得符合這身形象,這是為了獲得野性的力量,持續改變自身的動力!

雖然朋友笑到不支倒地,但我好像豁然開朗一般,知道自己在堅持什麼了。

 

這就是挑戰自我增肌減脂9個月以來的心路歷程,有太多東西可以寫,

想要慢慢整理給大家,請期待part 2 & part 3!

 

文章標籤
創作者介紹

隱藏角色

隱藏角色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路過的小艾
  • 哈哈哈大哥你帥爆了!加油!
找更多相關文章與討論